г. Москва, Кутузовский проспект 67 к.1
+7 (926) 215 43 52
г. Москва, Кутузовский проспект 67 к.1
Пн-Пт: 10:00–19:00 СБ-ВС: 12:00–17:00
+7 (965) 280 08 24
г. Москва, Кутузовский проспект 67 к.1
Пн-Пт: 10:00–19:00 Cб-Вс: 12:00–17:00
Поиск
Войти
товары для nail мастеров

Политика конфиденциальности

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

ИП Федорова Евгения Борисовна (ИНН 773133674209, ОГРН 1026900562590), именуемая в дальнейшем «Продавец», настоящим предлагает заключить Договор о продаже товаров дистанционным способом» с любым физическим лицом, индивидуальным предпринимателем или организацией посредством совершения акцепта настоящей оферты.

В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в случае принятия изложенных ниже условий и совершения акцепта, лицо, производящее акцепт настоящей оферты, становится Заказчиком (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте). Поэтому внимательно прочитайте текст данной оферты и, если вы не согласны с каким-либо пунктом настоящей оферты, Исполнитель предлагает вам отказаться от совершения каких-либо действий, необходимых для акцепта.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

  1. Публичная оферта (Оферта) — публичное предложение любому физическому или юридическому лицу, а также индивидуальному предпринимателю заключить договор о продаже товаров дистанционным способом, размещенное в информационно-коммуникационной сети «Интернет» (далее – «Сеть «Интернет») по адресу https://imennails.ru/.
  2. Сайт — информационный ресурс Продавца в сети Интернет по адресу https://imennails.ru/.
  3. Продавец, Оператор — ИП Федорова Евгения Борисовна (ИНН 773133674209, ОГРН 1026900562590)
  4. Покупатель — физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, безоговорочно принявший условия настоящей Оферты нижеуказанных условиях и предоставившее Продавца свои персональные данные, которые могут быть использованы Продавцом для указанных в настоящей Оферте целей.
  5. Товары — товары и услуги Продавца, представленные на сайте https://imennails.ru/.
  6. Услуги — оказание Продавцом платных услуг, в том числе, но не ограничиваясь, по осуществлению доставки Товаров Покупателю.
  7. Стоимость (цена договора) — цена (стоимость), которая включает стоимость Товара, а также оказание дополнительных платных услуг по доставке Товаров Курьерской службой. Актуальны цены указаны на сайте https://imennails.ru/.
  8. Приемка Товаров — получение Покупателем заказанного Товара.
  9. Заказ — оформленный Покупателем на сайте запрос на покупку и доставку Товаров, выбранных Покупателем на сайте, и предоставленный Продавцу посредством сайта Продавца в сети Интернет или оформленный Покупателем по телефону, указанному на сайте Продавца.
  10. Верификация Покупателя — комплекс действий, направленных на идентификацию Покупателя как лица, совершившего акцепт настоящей оферты.
  11. Акцепт Оферты — полное и безоговорочное принятие Оферты, что является равносильным заключению Договора розничной купли-продажи Товара на условиях, установленных в настоящей Оферте и на сайте Продавца. Акцептом признается совершение Заказчиком одного из перечисленных действий: нажатие на виртуальную кнопку «Оформить заказ» на сайте Продавца или окончательного подтверждения Заказа Покупателем.
  12. Курьерская служба — организация, оказывающая услуги по доставке заказанных Покупателем Товаров.
  13. Идентификационные данные — совокупность информации о Покупателе, предоставляемой при верификации и акцепте Оферты, служащей для определения тождественности между лицом, ею обладающим, и Покупателем (верификация Покупателя).
  14. Персональная информация о Покупателе — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), а именно:

    • персональная информация, которую Покупатель предоставляет о себе самостоятельно при верификации и акцепте Оферты, включая персональные данные Покупателя;
    • иная информация о Покупателе, сбор и/или предоставление которой определяются и оговариваются с Покупателем индивидуально и подпадающая под охрану в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных»;
    • а также данные, которые автоматически передаются в процессе исполнения Договора, в том числе, но не исключительно: IP, MAC, ICCID адреса, данные или иные уникальные данные об оборудовании Покупателя, номера телефонов, региональные коды и т.д.
  15. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  16. Банк-партнёр — банк, кредитная организация, перечисляющая на счёт Продавца стоимость Товара в интересах Покупателя на основании заключённого между банком-партнёром и Покупателем договора.
  17. Результаты интеллектуальной деятельности — охраняемые законом произведения: фотографические произведения, логотипы, стикеры, анимированные изображения, иные изображения на Сайте, дизайн Сайта, дизайн презентаций, тексты, видео и фотографии сайтов и другие охраняемые законом результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящий документ является публичной офертой в соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
  2. Предложение Продавца о продаже товара через Сайт является публичной офертой.
  3. В случае принятия изложенных ниже условий, Покупатель обязуется произвести оплату Товара на условиях, изложенных в настоящей Оферте.
  4. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения Договора.
  5. Заказывая Товары через Сайт Продавца, Покупатель безоговорочно принимает условия настоящей Оферты и дает свое согласие на обработку своих персональных данных.
  6. Оформленный Покупателем на сайте Заказ Товара является подтверждением заключенного между Продавцом и Покупателем Договора.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

  1. Продавец продает, передает Товары по ценам, представленным на Сайте Продавца, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей Оферты.
  2. Право собственности на Товары переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем и оплаты последним полной стоимости принятых Товаров.
  3. Риск случайной гибели или повреждения Товаров переходит к Покупателю с момента приемки Товаров Покупателем.
  4. Информация о Товаре, его основных свойствах и характеристиках, комплектности, способам оплаты и доставки Товара размещена на Сайте Продавца.

УСЛОВИЯ РЕГИСТРАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА

  1. Покупатель, принимая условия настоящей Оферты, дает безоговорочно соглашается на условия регистрации и использования сайта, изложенные в настоящей Оферте:

    1. Продавец вправе без объяснения причин и без предварительного уведомления:

      • заблокировать учетную запись Покупателя на сайте Продавца;
      • изменить данные в учетной записи Покупателя на сайте Продавца.
      • безвозвратно удалить учетную запись Покупателя на сайте Продавца;
    2. Покупатель регистрируется на сайте и использует сайт исключительно с целью совершения Заказов (приобретения Товаров, услуг Продавца);
    3. С целью регистрации на сайте и его использования Покупатель передает Продавцу Персональные данные о Покупателе.

УСЛОВИЯ РЕГИСТРАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА

  1. Продавец обязуется с момента принятия настоящей Оферты обеспечить исполнение своих обязательств перед Покупателем на условиях, установленных настоящей Офертой и в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Продавец оставляет за собой право отказаться от исполнения своих обязательств в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажора»).
  3. Продавец освобождается от ответственности в случае предоставления Покупателем неточной и/или недостоверной информации.
  4. Покупатель обязуется:

    1. до момента оформления Заказа на Сайте Продавца ознакомиться с содержанием и условиями, установленными в настоящей Оферте, а также с иными условиями, указанными на Сайте, в том числе с Ценами на Товары, установленными на Сайте Продавца, условиями доставки Товаров и минимальной стоимостью Заказа, необходимой для доставки Товара Покупателю.
    2. предоставить достоверные персональные данные, необходимые для идентификации Покупателя, достаточные для совершения сделки с Продавцом и доставки Покупателю заказанных им Товаров.
    3. оплатить заказанные Товары на условиях настоящей Оферты.
    4. не использовать Товары, заказанные на сайте Продавца, в предпринимательских целях.
    5. соблюдать условия, установленные в настоящей Оферте, а также иные условия, указанные на Сайте.
  5. Покупатель имеет право:

    1. Использовать сайт Продавца в целях, предусмотренных настоящей Офертой и иными условиями, размещенными на сайте Продавца.

ОФОРМЛЕНИЕ И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗА

  1. Заказ Покупателя может быть оформлен путем заполнения электронной формы на сайте Продавца или по телефону, указанному на сайте Продавца.
  2. При оформлении Заказа Покупатель тем самым подтверждает, что он ознакомлен с условиями настоящей Оферты, осуществляет акцепт настоящей Оферты и обязуется предоставить Продавцу всю информацию, необходимую для надлежащего оформления и исполнения Заказа.
  3. После оформления заказа на Сайте, Продавец направляет Покупателю подтверждение Заказа с указанием номера Заказа по выбранным Сторонами способам связи (адрес электронной почты, номер телефона и пр.).
  4. Сборка Заказа Покупателя осуществляется после 100% оплаты Заказа.
  5. В случае отсутствия товара на складе Продавца, Продавец информирует об этом Покупателя не позднее 5 (Пяти) рабочих дней со дня получения Заказа от Покупателя.
  6. Покупатель вправе согласиться принять Товары в иное время, дату, в ином количестве, или ассортименте, либо аннулировать свой Заказ.
  7. В случае отсутствия ответа Покупателя более 3 (Трех) рабочих дней с момента обращения Продавца, Продавец вправе аннулировать Заказ Покупателя.
  8. Покупатель, в случае возникновения вопросов, вправе обратиться к Продавцу по телефону, адресу электронной почты или форму обратной связи. Конкретные способы связи с Продавцом указаны на Сайте.

ДОСТАВКА ТОВАРОВ

  1. Доставка Товаров осуществляется курьерской службой или АО «Почта России» по адресу, указанному Покупателем при оформлении Заказа.
  2. При отсутствии возможности доставить товар в указанные сроки Продавец с согласия Покупателя, изменяет сроки доставки (дату, время). При недостижении согласия Продавец аннулирует заказ и возвращает уплаченные Покупателем денежные средства.
  3. Адрес и сроки доставки после оформления заказа не могут быть изменены Покупателем без согласия Продавца.
  4. Срок доставки заказа определяется Продавцом.

ОПЛАТА ТОВАРОВ

  1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте в российских рублях. Цена Товаров может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
  2. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии на складе в момент оформления Заказа.
  3. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

    • Оплатой через Сайт Продавца;
    • Безналичным путем, посредством перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца. Обязательства Покупателя по оплате Товара считаются исполненными с момента поступления денежных средств на расчетный счет Продавца.

ВОЗВРАТ И ОБМЕН ТОВАРОВ

  1. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые соответствуют его Заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю на сайте Продавца.
  2. При приемке Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров Заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленного Товаров. В случае получения некачественных, некомплектных Товаров либо несоответствия полученных Товаров заказанным, Покупатель вправе отказаться от получения Товаров и потребовать от Продавца замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу или возврата денежных средств.
  3. Приемка Товара Покупателем означает, что Покупатель проверил все характеристики Товаров, качество, комплектность, внешний вид и иные и не имеет никаких претензий к Продавцу. Покупатель лишается права предъявления претензий к Продавцу в случае приемки Товара, а претензии Покупателя в таком случае Продавцом не принимаются.
  4. Товары надлежащего качества, реализуемые Продавцом, в том числе, но не ограничиваясь: гель-лаки, уходовые средства (бальзамы, скрабы, крем), жидкости для снятия лака, косметическое масло и пр. аналогичные товары относятся к парфюмерно-косметическим товарам и в соответствии с Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. N 2463 "Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи…» не подлежат обмену.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

  1. За неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по договору, заключенному посредством акцепта настоящей Оферты, стороны несут ответственность согласно законодательству Российской Федерации.
  2. Недостоверное предоставление Покупателем о себе сведений, в том числе неполное предоставление Покупателем о себе сведений освобождает Продавца от ответственности перед Покупателем.
  3. Нарушение авторских прав влечет гражданско-правовую, административно-правовую и уголовную ответственность.
  4. Использование Покупателем интеллектуальной собственности, составляющей содержание Сайта, влечет взыскание штрафа в размере 2 000 000 (двух миллионов) рублей на основании решения суда, за каждый факт неправомерного использования интеллектуальной собственности, а также возмещение убытков, причиненных автору/правообладателю таким использованием.
  5. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретенных на сайте Продавца.
  6. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения Заказа, в том числе неправильного указания персональных данных.
  7. Покупатель несет полную ответственность за достоверность сведений и персональных данных, указанных им при регистрации на Сайте Продавца.
  8. Пользователь гарантирует, что не будет использовать Сайт Продавца в целях, отличных от целей, указанных в настоящей Оферте.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

  1. Все споры и разногласия, возникшие в связи с исполнением договора на оказание платных онлайн-услуг, заключенного посредством совершения Покупателем акцепта настоящей Оферты, решаются Сторонами путем переговоров.
  2. Стороны установили обязательный досудебный порядок урегулирования споров - 30 дней, с момента поступления претензии Продавцу в письменной форме или электронной форме, которая позволяет индивидуализировать личность Покупателя.
  3. В случае недостижения согласия между Сторонами все споры рассматриваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  4. Вопросы урегулирования споров и разногласий со стороной – гражданином, приобретающим продукт в личных, не связанных с предпринимательской деятельностью целях, решаются в порядке, установленном Законом РФ «О защите прав потребителей».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

  1. Своим акцептом Покупатель подтверждает, что все условия настоящей Оферты ему ясны, и он принимает их безусловно и в полном объеме.
  2. Использование Сайта осуществляется Покупателем исключительно под свою ответственность и на собственный риск. Продавец не гарантирует должного функционирования Сайта и не несет ответственности за вред, причиненный Покупателю в результате использования Сайта. Продавец не несет ответственности за риск наступления неблагоприятных последствий, которые наступят или могут наступить в результате несоответствия используемого Покупателем оборудования, иного программного обеспечения или каналов связи установленным требованиям по защите персональных данных от несанкционированного (противоправного) посягательства третьих лиц.
  3. Продавец прилагает все разумные усилия, предотвращающие сбои и неполадки в работе Сайта, однако не гарантирует его бесперебойную работу, не несет ответственности за нее и не обязуется уведомлять Покупателя о перебоях.
  4. Покупатель не вправе использовать Сайт для рассылки сообщений рекламного характера и иных действий, не связанных непосредственно с использованием Сайта.

ПРОДАВЕЦ

Индивидуальный предприниматель Федорова Евгения Борисовна

ИНН 773133674209

ОГРН 1026900562590

Место нахождения: г. Москва, Кутузовский проспект, 67 корп.1

Тел.: 8 (926) 215-43-52

Эл. адрес: imennails@mail.ru


ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта https://imennails.ru/ (далее — «Сайт»).

Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 36 часов с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).
  4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
  5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование сервисов Сайта https://imennails.ru/ означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей сайта https://imennails.ru/ с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных ИП Федорова Евгения Борисовна (ИНН 773133674209, ОГРН 1026900562590), далее именуемым Оператор, функции Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые требования к защите персональных данных.
  2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных, включая требования Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

    Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

  3. Политика действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, которую Оператор и/или связанные с ним лица могут получить о посетителях веб-сайта https://imennails.ru/ (далее – Сайт).

    Политика также описывает порядок сбора, использования, раскрытия, передачи и хранения персональных данных абонентов Оператора и посетителей сайта Оператора: https://imennails.ru/

  4. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.
  5. Политика распространяется на всех сотрудников Оператора (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, привлекаемых на основании гражданско-правовых договоров) и все структурные подразделения Оператора, включая обособленные подразделения. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Оператора, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.
  6. Настоящая Политика применяется только к настоящему Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
  7. Непредставление Пользователем необходимой информации, запрашиваемой в соответствующих секциях ввода информации и в иных разделах Сайта, может повлечь за собой невозможность предоставления Оператором Пользователю определенных услуг.
  8. Политика является общедоступной, размещена на Сайте Оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», расположенном по адресу: https://imennails.ru/
  9. Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики и дает Оператору конкретное и сознательное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О персональных данных»:

    • при заполнении формы обратной связи – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи, расположенной в сети Интернет по адресу https://imennails.ru/

    Пользователь считается давшим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент проставления галочки в поле такого типа как «Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных и принимаю условия Оферты в момент нажатия кнопки «Оформить».

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

  1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
  2. Веб-сайт (Сайт) – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://imennails.ru/
  3. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://imennails.ru/
  4. Оператор – ИП Федорова Евгения Борисовна (ИНН 773133674209, ОГРН 1026900562590), самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  6. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  7. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  8. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
  9. Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.
  10. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
  11. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).
  12. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  13. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  14. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств

ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с принципами, определенными законодательством Российской Федерации:

    • обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе;
    • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
    • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
    • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
    • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
    • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператором принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
    • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
    • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на Сайте или при оформлении заявки на оказание услуг ИП Федоровой Евгенией Борисовной (ИНН 773133674209, ОГРН 1026900562590).
  2. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
  3. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают (могут включать частично или в полном объеме) в себя, в том числе, но не ограничиваясь, следующую информацию:

    • фамилию, имя, отчество Пользователя;
    • контактная информация (телефон, e-mail, skype);
    • ссылки на аккаунты в социальных сетях;
    • банковские реквизиты, заполняемые при оплате услуг;
    • изображение Пользователя;
    • дата рождения;
    • место жительство Пользователя.
  4. Обработка персональных данных Оператором допускается в случае выполнения хотя бы одного из следующих условий:

    • при наличии согласия субъекта персональных данных;
    • обработка необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций;
    • обработка необходима для исполнения или заключения договора, стороной которого является субъект персональных данных;
    • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
    • при наличии других условий, разрешающих, согласно законодательству Российской Федерации, обработку персональных данных.
  5. В рамках настоящей Политики к действиям, направленным на раскрытие персональных данных Пользователя относятся:

    1. предоставление Пользователем информации о себе при регистрации на Сайте (создании учетной записи) или заполнения заявки на оформление заказа, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для оказания услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
    2. автоматическая передача данных сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
    3. иные действия, связанные с раскрытием информации о Пользователе, обработка которой предусмотрена Политикой.
  6. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты imennails@mail.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  7. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
    Отключение «cookie» в настройках браузера Пользователя может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.
  8. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  9. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

    1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
    2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
    3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  10. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:

    • достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения – в течение 30 дней;
    • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных – в течение 30 дней;
    • предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки – в течение 7 дней;
    • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных – в течение 10 дней;
    • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;
    • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных – в течение 30 дней;
    • отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг – в течение 2 дней;
    • ликвидация (реорганизация) Оператора.
  11. В случае выявления неточностей и (или) изменения в персональных данных, Пользователь актуализирует их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора imennails@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

    1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оказания услуг по договору, заключенному с Пользователем.
    2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
    3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя на оформления заказа.
    4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
    5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
    6. Создания учетной записи для персонализации Пользователя при его намерении заключить договор, пользоваться иными услугами Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
    7. Уведомления Пользователя Сайта об изменениях, дополнениях, оказываемых по договору с Пользователем услуг, в том числе акциях, событиях и специальных предложениях.
    8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
    9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
    10. Размещение оставленных Пользователем комментариев в официальных группах в социальных сетях и иных сообществах Оператора в сети Интернет.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения защиты персональных данных от случайного или преднамеренного доступа, уничтожения, изменения, блокирования и других несанкционированных действий.
  2. Оператор защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

    • IP адрес;
    • информация из cookies;
    • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
    • время доступа;
    • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
    • реферер (адрес предыдущей страницы).
  3. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в разделе 4 настоящей Политики.
  4. Оператор не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Оператора, ошибок программного обеспечения, ненадежности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утери пользовательских данных Оператор обязуется уведомить пользователей об установлении факта утери, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий для Пользователей и идентификации ответственных.

ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. К настоящей Политике и отношениям между субъектом персональных данных и Оператором, возникающим в связи с применением Политики в отношении обработки персональных данных, подлежит применению право Российской Федерации
  2. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты imennails@mail.ru.
  3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://imennails.ru/ Любые изменения Политики вступают в силу с момента их размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.